新闻中心 > 各地动态

南宁市西乡塘区:加强春季档案安全检查管理工作

作者:西乡塘区档案馆 石继武

来源:中国档案资讯网

2019-04-15 星期一

    中国档案资讯网讯 春季多雨阴潮,极易滋生虫霉等危害。针对这一特点,近期,广西壮族自治区南宁市西乡塘区档案馆组织人员对档案馆内外进行了一次彻底的现场安全大检查,以确保档案的绝对安全。

    一是检查馆内库房楼面、墙体、门窗等重点部位是否有漏、渗水现象,馆外周围、馆库排水是否正常,发现安全隐患立即处理;二是检查馆内库房电源开关、插座、电线接头有无短路、电线老化现象,安防、消防、网络、恒温恒湿设备是否运转正常,发现问题立即检修维护、消除隐患;三是检查库房内外是否堆放易燃易爆物品,档案“八防” 制度是否执行到位;四是对库房进行了一次彻底清扫,更换防虫防霉药物,有效防止虫霉的侵害;五是密切监测温湿度情况,对库房温湿度标准进行严格调控,根除虫霉的滋生条件。

 
 
责任编辑:张雪 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。