新闻中心 > 要闻

四川省档案馆从严开展《条例》知识测试活动

作者:四川省档案馆

来源:四川档案信息网

2019-05-15 星期三

    为进一步深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),督促和引导广大党员心存敬畏、遵纪守法、廉洁自律。近日,四川省档案馆按照省直机关纪检监察工委统一部署,组织全体党员开展学习《条例》知识测试活动。

    在《条例》测试前,馆机关党委、机关纪委通过印发通知、召开学习会、制作发布PPT、利用机关“党建之家”微课堂学习等形式,对各党支部学习贯彻《条例》进行辅导,各党支部通过集体学习、个人自学等形式组织党员开展学习。

    在测试中,考场考风严肃、考纪严明、秩序井然,以闭卷考试的方式,认真检验学习成果,达到了以考促学、以学促用的目的。

    测试结束后,党员干部纷纷表示,学习测试是一次检验党性修养和纪律作风的契机。通过学习测试,增强了学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,今后要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动自觉。

    目前,省档案馆选送参加省直机关《条例》知识竞赛的队伍已组建完毕,正在进入紧张的备战阶段,参赛人员将努力展示档案工作者良好的精神风貌。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。