新闻中心 > 各地动态

河池市举办“6·9”国际档案日宣传活动

作者:河池市档案馆 孙燕

来源:中国档案资讯网

2019-06-12 星期三

    中国档案资讯网讯 2019年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为纪念 “6·9”国际档案日,6月5日,广西壮族自治区河池市档案局、档案馆联合金城江区档案局、档案馆在金城江城区思源广场举办了以“新中国70年河池记忆”为主题的档案宣传展览和咨询活动。

图为档案宣传板报展活动现场

图为河池市委副秘书长、市档案局局长韦云峰(左二),市档案馆馆长吴锡刚(左一)向群众宣传档案知识及相关政策

图为河池市档案馆工作人员向群众发放宣传资料

    活动当天,共展出4块宣传板报。板报内容充分展现新中国成立以来河池经济社会发展的辉煌成就、档案事业发展的显著成绩及档案工作在服务党和国家事业发展中的基础性支撑性作用,向社会展示了该市近年来开展民生档案工作、服务民生所取得的成效。活动现场设立了咨询台,开展民生档案咨询服务,市档案馆工作人员热情地给过往群众讲解档案知识,发放档案宣传资料。同时,活动还通过张挂宣传横幅、户外电子屏滚动字幕、信息、微信推送等形式进行宣传,让干部群众感受档案文化,体验档案服务,扩大档案工作影响,提高全社会档案意识,营造全社会爱护档案,提高档案利用功效的浓厚氛围。当天,共发放档案宣传资料、广西档案杂志一千多份。

    活动中,河池市委副秘书长、市档案局局长韦云峰,市纪委监察委驻市委办纪检监察组组长覃瑛,市档案馆馆长吴锡刚一同来到活动现场,向群众发放宣传资料并观看了档案工作成果展。

    据悉,市档案局、市档案馆在6月9日前后还将开展档案服务进基层、主题征文活动等系列宣传活动。

 
 
责任编辑:李聪 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。