新闻中心 > 各地动态

泸县档案馆:开展“四查” 做好汛期安全工作

作者:泸县档案馆 周小平

来源:中国档案资讯网

2019-07-11 星期四

    中国档案资讯网讯 四川省从5月起正式进入汛期,泸县档案馆高度重视汛期档案安全工作,迅速组织人员开展“四查”,确保档案安全度汛。

    一是查设备设施。将日常巡查、节假日及重要时间节点安全大检查相结合,对库房空调、除湿机和消防控制系统等保护设施进行定期检查和维护;邀请消防检测单位专业人员对馆库消防设备设施进行专项检查,对发现的问题及时整改,保证设备设施正常运行。

    二是查档案实体。根据岗位调整和人员变动情况,组织人员对馆藏档案实体进行抽查,检查档案是否有虫蛀和霉变,建立档案实体安全检查台账,确保档案安全。

    三是查电子数据。对馆藏数字化电子档案的备份介质和备份数据进行抽查,确保备份介质安全可靠、备份数据完整可读。

    四是查制度台账。对“库房温湿度登记”“档案出入库登记”“非档案管理人员进出登记”“消防安全隐患检查登记”等台账制度的落实情况进行检查,做到有章可循、管理有序。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。