新闻中心 > 各地动态

安徽肥西县档案馆赴蚌埠考察数字档案馆建设

作者:肥西县档案馆 赵平

来源:中国档案资讯网

2019-07-11 星期四

    中国档案资讯网讯 为了进一步推动安徽省肥西县数字档案馆建设,近日,肥西县档案馆馆长孟令荣带领相关科室负责人专程来到蚌埠市档案馆考察学习数字档案馆建设并进行座谈。蚌埠市委党史和地方志研究室主任、档案馆馆长李世昌,副主任巴明才陪同考察并座谈。

    座谈会上,蚌埠市档案馆相关科室负责人从档案馆综合管理、电子文件管理、数字化加工管理、虚拟档案室等应用系统方面向肥西县档案馆相关负责人介绍了数字档案馆建设的成功经验和做法,同时,双方就数字档案馆建设及档案利用等工作进行了深入交流。随后,考察组实地参观了档案库房、数字化加工中心、机房、档案查阅服务中心、展厅等场地。孟令荣表示,将借鉴先进地区经验做法,并结合肥西县自身实际,制定完善的数字档案馆建设方案,从而扎实有效推进数字档案馆建设工作。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。