新闻中心 > 各地动态

威海市环翠区档案馆举行“挖掘档案资源 传承传统文化”
教育实践基地授牌暨《麒艺海韵》出版发行仪式

作者:环翠区档案馆 王剑峰

来源:山东档案信息网

2019-07-11 星期四

    日前,“挖掘档案资源 传承传统文化”教育实践基地授牌暨《麒艺海韵》出版发行仪式在山东省威海市威海宾馆举行。上海周信芳艺术研究会会长单跃进、顾问周有成、秘书长李达成、办公室主任沈磊,上海京剧院副院长马丹华,中国文艺泰斗终身成就奖获得者马少童,威海华艺国粹文化基金会理事长单国防,威海市档案馆馆长耿涛,威海市环翠区委副书记宋华东,威海市环翠区委宣传部部长孙军出席仪式。

    单跃进致辞,他对马少童致力于挖掘弘扬京剧麒派艺术表示钦佩,希望以教育实践基地为依托,进一步密切与威海市环翠区档案馆的交流与合作,将优秀传统文化发掘好、传承好。

    孙军代表威海市环翠区委向教育实践基地成立和《麒艺海韵》出版发行表示祝贺,希望上海京剧院、上海周信芳艺术研究会以教育实践基地为平台,积极参与威海市环翠区的社会文化建设事业,为威海市环翠区传经送宝,提供更多精神食粮。要求威海市环翠区档案馆加强与上海京剧院、上海周信芳艺术研究会的沟通和联系,主动借助先进地区的优质文化资源,进一步做好环翠地区文化的开发利用工作,讲好环翠历史、讲好环翠文化、讲好环翠故事,推动威海市环翠区高质量发展。

    仪式上,威海市环翠区档案馆与上海市京剧院、周信芳艺术研究会互赠了图书,单国防向上海京剧院、周信芳艺术研究会、环翠区档案馆赠送了书法作品,马少童向威海市环翠区档案馆捐赠了《马少童艺术集锦》《麒艺海韵》两本图书的手稿及部分脸谱作品。马丹华、宋华东共同为教育实践基地揭牌。

 
 
责任编辑:罗京 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。