新闻中心 > 各地动态

贵阳市档案馆(市地方志办)
开展应急疏散逃生及消防安全演练

作者:贵阳市档案馆(地方志办)

来源:中国档案资讯网

2019-07-11 星期四

    中国档案资讯网讯 为加强档案安全体系建设,切实防范和妥善处置突发事件,日前,贵州省贵阳市档案馆(市地方志办)组织全体干部职工开展应急疏散逃生及消防安全演练。

市档案馆(市地方志办)干部职工正在学习使用灭火器

    在演练现场,贵阳市档案馆(市地方志办)安全保障处负责人向全体干部职工介绍了馆库内的多条疏散逃生路径,讲解了逃生注意事项,并带领大家进行了疏散逃生演练。随后,贵阳市档案馆(市地方志办)安全保障处有关人员现场讲解了灭火器的正确使用方法、注意事项及如何鉴别灭火器是否有效等知识,并就灭火器的正确使用方法进行示范。

    档案安全是“底线”和“生命线”。市档案馆(市地方志办)开展此次应急疏散逃生及消防安全演练,旨在着力提高全体干部职工的应急疏散逃生及预防火灾事故能力,为档案安全及馆库人员人身安全提供保障。

 
 
责任编辑:罗京 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。