新闻中心 > 各地动态

北海市档案馆积极应对台风“韦帕”

作者:北海市档案馆 王超艳

来源:中国档案资讯网

2019-08-12 星期一

    中国档案资讯网讯 7月31日,广西壮族自治区北海市气象台发布台风黄色预警,受台风“韦帕”影响,8月1日-3日,北海市及北部湾海面将出现较严重的风雨天气过程。为积极应对台风,确保档案绝对安全,北海市档案馆及时启动应急预案,通过开展档案安全大检查、执行险情报告制度等措施,确保档案馆安全、平稳度过台风灾害天气,维护档案安全。

    31日下午,北海市档案馆副馆长饶佳带队开展档案安全大检查,逐层、逐间对档案库房进行检查,重点检查电路设备、排水设施、库房门窗、顶楼库房天花板、空调室外机等风险隐患点。在检查中,未发现有损害档案安全的问题。

    台风期间,北海市档案馆组织相关科室在暴雨前后均进行库房安全巡查,并将巡查结果及时上报市档案馆应急领导小组。市档案馆应急领导小组每天不定期巡查库房安全情况,并实行24小时电话值班制度。

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。