新闻中心 > 要闻

广州市档案馆展出“宣纸上的中华
——李志龙当代精雕艺术展”

作者:黄明坤

来源:中国档案资讯网

2019-08-28 星期三

    中国档案资讯网讯 日前,“宣纸上的中华——李志龙当代精雕艺术展”在广东省广州市档案馆开幕。广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟,广州市档案馆馆长冯秋航、巡视员王书桂,民革广州市委会副主委、市人大常委会副秘书长张永良,民革广州市委会专职副主委李穗梅,民进广州市委会副主委陈迪云,市其他各民主党派、工商联工作人员和中小学生150多人参加了开幕仪式。

    这次展览由广州市档案馆和民革广州市委会共同举办。开幕式上,李志龙分别向广州市档案馆和民革广州市委会捐赠精雕肖像作品《毛泽东•沁园春•雪》《孙中山》。李志龙是民革广东省中山画院常务理事、民革广州市中山画院理事,中国工艺美术文化创意奖获得者,多年从事精雕艺术和理论创作研究,其作品融合了书法、绘画、摄影、雕刻、造型等多种艺术形式。

    这次展览共展出其80幅精心之作,这些作品多以讴歌主旋律、弘扬中华优秀传统文化为主题,展示了作者热爱广州、热爱生活的精神风貌。展览于8月10日至9月20日在广州市档案馆2号楼第七、第八展厅展出。

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。