新闻中心 > 各地动态

浙江舟山市委常委、秘书长刘永艺指出
要主动融入大局做好档案工作

作者:吴福贵

来源:中国档案报

2019-09-10 星期二

    本报讯 近日,浙江省舟山市委常委、秘书长刘永艺一行到市档案馆调研。

    刘永艺实地查看了市档案馆办公区域、部分馆藏库房,参观了“舟山记忆”红色纪念展厅,听取了市档案馆工作汇报,对市档案馆档案史志工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,要加强档案信息化建设、积极推进档案数字化,主动融入浙江舟山新区、自贸区数字化转型大局之中,以“最多跑一次”改革为突破,加快馆藏数字档案一体化建设,积极创建国家级数字档案馆;要放大档案史志服务效应,主动对接“长三角一体化”战略,做深做精民生档案服务工作,发挥好档案史志存史资政的作用,多形式、多渠道扩大档案的开放面,传播海岛红色记忆,尤其要搞好庆祝新中国成立70周年重大成就展;要以问题为导向,对标中央和省里要求,补齐短板,严格工作标准,提高档案干部综合业务素质,全力做好馆藏档案的安全保密工作。

    原载于《中国档案报》2019年9月9日 总第3423期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。