新闻中心 > 各地动态

福州市档案局馆深入推进“互联网+政务服务”

作者:吴 欣

来源:中国档案报

2019-09-11 星期三

    本报讯 今年以来,福州市档案局馆坚持问题导向,深入推进“互联网+政务服务”,全面落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,有力提升了政务服务水平和群众满意度。

    市档案局馆在全省率先编制全市档案系统行政审批和公共服务事项通用目录,以标准化形式规范事项名称、职责类别、实施依据等基本要素;编制标准化办事指南,完善包含事项名称、受理条件、申请材料等46个要素信息的标准化办事体系,并通过网上、实体办事大厅将办事指南向社会公布,为群众办事提供清晰指引。市、县(区)档案局馆统一使用“福州市政务服务管理平台”受理申请,共有10个事项纵向对接福建省网上办事大厅,实现群众办事“一网通办”。

    市档案局馆实行档案业务受理与审批分离,统一在窗口受理各类申请事项,在后台审核、审批,审批结果由窗口统一出件;共享行政审批全流程电子证照数据,深度融合网上审批与电子证照系统,将电子证照生成作为审批服务的正式环节,纳入办事流程,实现增量电子证照数据的实时入库。此外,凡是通过网上办事大厅在线申报的申请人,可申请将审批结果免费快递至自己手中,实现办事少跑腿。

 

    原载于《中国档案报》2019年9月9日 总第3423期 第二版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。