新闻中心 > 各地动态

修水县档案馆组织召开脱贫攻坚调度会

作者:黄生生

来源:中国档案资讯网

2019-12-02 星期一

    中国档案资讯网讯 为认真落实脱贫攻坚问题整改及巩固提升脱贫成效,近期,江西省九江市修水县档案馆在帮扶村——修水县征村乡潭坑村组织召开脱贫攻坚“大村长”调度暨帮扶干部会。档案馆党组书记、潭坑村“大村长”陈小军、征村乡常务副乡长罗欢出席并讲话。驻村第一书记喻军、工作队长车江林、村两委班子等帮扶干部参会。

    会上,潭坑村支部书记罗来文汇报了本村2019年脱贫攻坚的工作成效,喻军汇报了当前脱贫攻坚重点工作及县督查组反馈的整改进度。

    罗欢就潭坑村脱贫攻坚问题的整改和巩固提升,提出了几点要求:一是要对照整改要求,认真梳理、仔细研判、建立台账、责任到人、明确时限;二是要加大产业发展扶持力度,多与群众交流,进行感恩教育,不断巩固提升群众满意度。三是要进一步落实工作举措,压实帮扶责任,加强帮扶走访力度,狠抓工作落实。

    陈小军指出,一要提高政治站位,思想认识再提升。全体帮扶干部要认真反思,时刻保持清醒的头脑,不仅要提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,更要切实担当起责任,把脱攻坚工作真正放在心上,抓在手上,落到行动上。二要找准问题短板,帮扶举措再精准。虽然潭坑村的脱贫攻坚工作有一定的成效和进展,但也有短板,要坚持精准施策,对症下药,加快解决“两不愁三保障”等问题。三要压实工作责任,帮扶力度再加强,共同打赢脱贫攻坚战。

 
 
责任编辑:王思思(实习)
 
版权所有,未经许可,不得转载。