新闻中心 > 各地动态

银川市档案馆(市志办)提升查档效率和服务质量

作者:吴 瑾

来源:中国档案报

2019-12-17 星期二

    本报讯 近日,为不断提高档案利用服务水平,切实增强为民服务意识,银川市档案馆(市志办)采取多项举措全力做好查档群众的接待工作,保障查档效率和服务质量。

    市档案馆进一步明确查档接待人员服务规范,严格查档流程,在查阅大厅为查档群众提供饮用水、配备日常药品,从细微处体现为民服务意识,提高服务质量;要求接待人员及时掌握政策要求,熟练掌握档案查询流程,充分利用好档案数字化成果,提高档案查全率、查准率,节约群众查档时间;增加查档接待人员,延长工作时间,并开通现场咨询、电话预约、节假日查档、委托他人查档等多种查档方式,满足群众不同需求。针对年轻干部轮岗实际情况,市档案馆坚持以“老”带“新”,加强对新进人员的业务培训,要求工作人员利用工作间隙进行业务学习和工作交流,提高他们对查阅流程、档案存放位置的掌握程度。据悉,9月以来,市档案馆档案查阅大厅共接待查档利用者283人次,调阅档案813卷827件。

    原载于《中国档案报》2019年12月16日 总第3463期 第二版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。