新闻中心 > 各地动态

桂林叠彩区:三举措确保转隶后行贿档案查询快速有序

作者:崔 帆

来源:中国档案资讯网

2020-01-13 星期一

    中国档案资讯网讯 自从广西桂林市叠彩区检察院将自侦、预防部门转隶至区监委后,及时将行贿档案查询工作划归案管办负责,区监委三措并举,确保该工作有序开展。截至目前,共受理行贿犯罪档案查询申请3份,每份查询申请从受理到办结用时均不到15分钟,基本实现“即收、即审、即查”,当场提供查询结果告知函,受到查询人员的好评。

    一是主动进行适应性学习培训,组织干警集体学习,及时了解掌握行贿档案查询工作的相关规定及操作技能;二是调整人员分工,安排专人负责行贿档案查询工作,在案管大厅设置专门窗口受理行贿档案查询;三是规范服务流程,严格审查把关,对符合规定的查询申请,做到于受理当日以查询结果告知函形式提供查询结果,不符合受理条件的,一次性告知补正事项。

 
 
责任编辑:杨太阳 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。