新闻中心 > 各地动态

高安市圆满完成全市
“双随机一公开”档案行政执法检查工作

作者:敖贵生

来源:中国档案资讯网

2020-01-13 星期一

    中国档案资讯网讯 为促进全市机关、团体、企事业单位档案工作规范化发展,切实做好档案安全保管工作,让各级领导干部关心关注档案工作,近日,江西省高安市委办公室委托高安市档案馆完成“双随机一公开”档案行政执法检查工作。

    接受委托后,市档案馆严格按照行政执法检查的步骤,进入江西省“双随机一公开”行政执法检查平台,抽取了19个乡镇和市直单位,详细列出了7大类17个方面的检查内容,并利用政务办公平台,将检查内容和检查人员通知19个被抽取的乡镇和市直单位。在例行检查时,检查人员佩带“江西省行政执法检查证”,深入被抽取的单位开展行政执法检查,现场填写《档案行政执法监督检查建议书》19份,对照实际情况将19份《档案行政执法监督检查情况表》作了记录。检查结束后,及时将检查结果上传至全省“双随机一公开”行政执法检查平台。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。