新闻中心 > 各地动态

包头市档案局、市普查办联合举办污染源普查档案管理和软件操作培训班

作者:张利

来源:中国档案资讯网

2020-02-10 星期一

    中国档案资讯网讯 为全面推进落实国家及内蒙古自治区有关普查档案管理工作的要求,加强包头市第二次全国污染源普查档案规范化、信息化管理,2020年1月14日,市档案局、市普查办联合举办了包头市第二次全国污染源普查档案管理及软件操作培训班,这是继去年部署污染源普查档案管理工作之后又一次全市范围内的专项培训,来自各旗县区普查办档案工作负责人、管理人员和各旗县区档案局业务科室负责人近50人参加了培训。

    培训中,培训人员就各类普查文件材料的整理及档案管理软件的使用方法进行了详细讲解和实际操作培训,组织观摩了试点旗县区的污染源普查档案,现场解答了在普查档案管理工作中常遇见的问题。

    通过培训,一方面使全市普查档案管理工作人员掌握了普查档案的整理、软件操作等业务流程,对规范全市污染源普查档案工作具有重要的指导作用;另一方面也为各旗县区普查办和档案局加强学习交流提供了平台,对下一步普查档案工作打下了坚实的基础,为顺利完成包头市第二次全国污染源普查工作提供了保障。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。