新闻中心 > 要闻

宁波:践行档案人职业精神 助推复工企业防疫工作

作者:江守文

来源:中国档案资讯网

2020-03-04 星期三

    中国档案资讯网讯 疫情就是命令,哪里需要到哪里去!浙江省宁波市档案馆根据市委、市政府统一部署,自2月6日以来选调精兵强将,赴横溪镇协助一线疫情防控工作。在第一阶段工作中,他们克服了卡点分散、天气恶劣等种种困难,圆满完成了镇里安排的路检工作。

    2月12日,随着镇里多家企业渐渐复工,工作队员们又领受了督导开工企业严密做好疫情防范工作任务。进工厂前,档案馆的同志们认真学习领会各级部门对复工企业防疫工作的通知精神,熟知要求。根据企业上班时间,提前驱车奔向自己负责的企业,围绕镇里提出的“六个方面”认真细致地开展督导工作。工厂大门、车间、办公场所、食堂、卫生间等地无处不活跃着他们的身影,通过查阅、实地检查、了解询问等形式进行,当他们每发现一个问题,就立即督促企业整改,并认真做好记录。为便于工作高效有序开展,工作队员们组建了微信群,设计了“复工企业防疫情况登记”小程序(现已在镇里推广应用)在群里交流工作,推广各企业好的做法,探讨企业存在的困难和问题,每天填写督导日志,由程序员汇总后向企业和镇里反馈,当好了镇企之间的“联结员”,企业与员工的“协调员”,上级政策和防疫知识的“宣讲员”,充分展示了档案人“创新开放,敬业守真”的职业精神,极大地推动了复工企业防疫工作的有力开展。

    

档案馆工作人员与企业负责人交流防疫情况

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。