新闻中心 > 各地动态

福州市档案局在全省首推档案行政审批“秒批”服务

作者:付晓菲

来源:中国档案报

2020-05-22 星期五

    本报讯 近日,福州市档案局在全省率先推出“公民、法人或者其他组织设立档案服务机构备案_变更名称、法定代表人”事项“秒批”服务,实现“受理零窗口,审查零人工,领证零上门”。

    “秒批”是一种“网上申请、自动审批、即时结果”的智能审批模式,事项办理全过程无须人工参与,而是由智能审批系统自动判定,给出审批结果,并推送至申请人网上办事大厅或自助服务终端个人账号。市档案局在与市行政服务中心多次沟通后推出此项服务,以“秒”为单位提升政务服务效率,折射出优化营商环境、为民办实事的不懈努力。今后,市档案局将进一步优化办理方式,精简申请材料,尽可能将人工判定转化为系统判定,进一步推动审批便捷、廉洁,持续扩大“非接触”式审批的覆盖范围。

    原载于《中国档案报》2020年5月21日 总第3527期 第二版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。