新闻中心 > 要闻

甘肃省档案馆与西北民族大学签署合作框架协议

作者:姜楠

来源:中国档案资讯网

2020-07-08 星期三

    中国档案资讯网讯 为进一步发挥甘肃省档案馆馆藏资源优势和西北民族大学的民族信息技术成果优势,推动甘肃档案行业和国家民族教育事业共同发展,本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,近日,省档案馆与西北民族大学合作签字暨揭牌仪式在西北民族大学礼堂举行。省档案馆党组书记、馆长卢琼华,党组成员、副馆长白静、李永新,西北民族大学党委副书记、副校长玉苏甫江,党委副书记石迎春,副校长白日霞出席仪式。省档案馆及西北民族大学相关部门负责人共20余人参加。

    玉苏甫江在致辞中指出,携手做好档案工作,双方有良好的合作基础,服务好档案事业,高校责无旁贷。希望双方进一步聚焦档案人才培养,把专业人才教育做优、把实习实训基地做强、把学科专业建设做精。进一步加快合作成果产出,运用大数据技术充分挖掘档案资源,提升“产学研”一体化水平。进一步提升服务层次和效能,围绕中心、服务大局,切实提高档案工作服务能力和水平,传播好甘肃声音、讲好丝绸之路黄金段故事、拿出高层次高水平资政成果。

    卢琼华指出,甘肃省档案馆和西北民族大学立足双方在资源、技术、人才的优势互补,再次开展多层次合作,进行档案大数据分析软件研发、档案大数据分析与数据挖掘人才培养,对促进档案与信息技术深度融合,推进档案管理现代化具有重要意义,也为档案馆未来的发展提供了更为广阔的平台和空间。甘肃省档案馆愿与西北民族大学一道扎实推进双方合作,依托西北民族大学技术、人才优势,充分发挥藏馆资源优势,探索和实践好“‘产学研’结合、研发成果转化、互利共赢发展”的合作模式,不断拓展合作新领域,提升合作新层次,增强合作新成效,共同谱写共赢发展的新篇章。

    随后,白静、白日霞分别代表双方签订了《甘肃省档案馆西北民族大学合作框架协议》,卢琼华、玉苏甫江为“甘肃省档案大数据分析和智能软件研发中心”揭牌。

    仪式结束后,省档案馆与会领导在西北民族大学校领导及相关部门负责人的陪同下,参观了校图书馆、生物医学研究中心,在中国民族信息技术研究院听取该院科研成果介绍,了解该院发展历程、技术力量及合作项目等方面的情况。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。