新闻中心 > 各地动态

河南焦作建立局馆工作联席会议制度

作者:孙丽群

来源:中国档案报

2020-07-10 星期五

    本报讯 为加强局、馆沟通协作,增进双方共识,形成工作合力,近日,河南省焦作市委办公室(市档案局)和市档案馆共同研究建立了局、馆工作联席会议制度。此举是落实党管档案、依法治档的有力举措,也是档案工作更好服务经济、社会、民生的重要举措。

    联席会议的主要职责包括及时学习传达上级及有关部门关于档案工作的重要文件精神和重要决策部署;研究全市档案工作重大事项、重要任务,推进具体工作的落实;交流每月重点工作,研究局、馆共同承担的行政管理和公共事务管理等相关工作;研究解决档案工作中遇到的困难和问题;落实和完成市委、市政府交办的相关事项5项内容。

    联席会议原则上每月召开1次,也可根据工作需要不定期召开。同时,焦作市委办公室(市档案局)将强化档案行政管理职能,统筹推进全市档案工作。市档案馆将切实提高政治站位,发挥专业优势,围绕全市档案工作重点难点,积极提出意见建议,做好档案收集整理、保管利用和编研等工作,推动档案事业高质量发展。

    原载于《中国档案报》2020年7月9日 总第3548期 第二版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。