新闻中心 > 各地动态

攀枝花市西区财政局开展区属国有企业档案工作检查

作者:西区财政局

来源:中国档案资讯网

2020-07-13 星期一

    中国档案资讯网讯 为进一步规范区财政局对区属国有企业档案管理,提高档案管理和工作水平,近日,四川省攀枝花市西区财政局副局长宋坤带领档案工作人员对鼎信公司和西鼎公司的档案立卷归档工作进行检查。

    检查组按照《攀枝花市西区档案工作目标考核标准》,通过查验复核档案实体和电子数据等,重点检查了鼎信公司和西鼎公司文书档案和会计档案整理工作情况。针对检查中发现的问题,提出三点整改要求:一要提高认识,强化责任。要认真贯彻执行《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》和《攀枝花市西区财政局档案管理办法》等相关规定,切实提高对档案工作重要性的认识。二要开展不定期自查。及时发现并整改档案管理工作中存在的问题,夯实档案基础业务水平。三要实行精细化管理。注重各类档案的收集和整理,做好档案的保管和移交工作,确保档案规范化管理。

    通过此次检查,提高了区属国有企业对档案工作重要性的认识,规范了档案管理,为下一步规范化档案管理工作奠定了基础。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。