新闻中心 > 各地动态

西和县档案馆召开学习新修订
《中华人民共和国档案法》专题会议

作者:西和县档案馆

来源:中国档案资讯网

2020-07-13 星期一

    中国档案资讯网讯 前不久,十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议表决通过了新修订的档案法,将于2021年1月1日起施行。为贯彻落实新修订的《中华人民共和国档案法》,加强档案业务知识学习,提升档案馆依法管档水平,甘肃省西和县档案馆近日召开了学习新修订《中华人民共和国档案法》的专题会议。会议由档案馆副馆长韩玉娟主持,档案馆全体干部职工参加会议。

    会议要求,该县馆全体干部职工要深入学习新修订的《中华人民共和国档案法》,秉持为党管档、为国守史、为民服务的宗旨,充分发挥档案工作“存史、资政、育人”的作用。一是要加强对档案法的学习,明确档案机构及其职责,在具体工作中不断提升依法管档能力;二是要提升档案服务利用和公布水平,利用现有的馆藏档案,开展专题展览、进行爱国主义宣传教育,增强文化自信,弘扬社会主义核心价值观;三是要加强档案信息化建设,保障档案信息安全,建设数字档案馆,持续推进传统载体档案数字化,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化;四是要完善档案安全管理机制,人防、技防、物防有效结合,保障档案实体和档案信息安全。

 
 
责任编辑:张雪 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。