新闻中心 > 各地动态

余庆县档案馆多举措抓实精神文明建设工作

作者:杨正辉

来源:中国档案资讯网

2020-07-13 星期一

    中国档案资讯网讯 贵州省余庆县档案馆以开展迎接文明城市复核验收工作为契机,细化工作措施,全面抓实精神文明建设工作。

    一是加强内部管理。切实将精神文明建设列入单位重要议事日程,拟订精神文明建设工作方案,扎实开展基层帮扶、“文明餐桌光盘行动”、组织党员干部到社区参加疫情防控、脱贫攻坚等主题活动,组织档案干部职工积极参与卫生整治、义务劳动等活动,以实际行动引导档案干部职工学习先进,积极参与单位精神文明建设,争做文明档案人,形成精神文明建设常态化。

    二是强化宣传,积极营造良好氛围。充分利用网络媒介、宣传栏、LED显示屏、国际档案日现场宣传等多种形式深入宣传文明风尚,在办公区域制作、张贴节约用水、节约用电和禁烟标识,在包保区域张贴社会主义核心价值观内容及卫生健康宣传知识等,极力营造精神文明建设良好环境。

    三是强化服务意识,提升工作服务效能和良好机关形象。结合档案查档服务实际,实行服务承诺制,制定便民利民的服务标准和原则,明确档案查阅利用具体事项、服务时限、行诺监督及投诉办法等内容,规范办事程序,提高办事效率。有效实行档案查阅利用服务承诺制,公开承诺内容。在办公场所醒目位置设置办事程序流程图,公开档案查阅流程,公布档案查阅利用相关制度,为档案查阅人提供便捷服务。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。