新闻中心 > 各地动态

青岛市崂山区:八旬退伍老兵捐赠珍贵影像资料

作者:杨美清 曲瑞娟

来源:中国档案资讯网

2020-08-13 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,山东省青岛市崂山区档案馆征集到82岁退伍老兵李忠运保存的16个社区、90余张航空影像图片资料。这批珍贵资料的征集入馆,为崂山区保存了一份真实的记录,用他的话说就是“为历史存真,为后人留念”。

    近年来,随着崂山区城市化进程的加快,部分村庄变成社区,农村变成城市,如何为后人留下这一真实的历史进程,对于记录历史、传承文明十分重要。李忠运老人捐赠的这部分影像资料,包括金家岭社区、石老人社区、山东头社区等中心城区的16个社区,每个社区在不同年代进行航拍,获得对比影像,较好地反映了这些村庄改造前后的变化,是十分珍贵的历史资料,对于补充区档案馆城乡记忆库、进一步丰富档案馆藏具有重要作用。

    李忠运老人退伍后一直从事新闻宣传工作,在多年的工作实践中,具有浓厚的乡土情怀和档案情结,此次将这部分影像图无偿捐赠档案馆,实现了安全保存,为今后查考利用留存了重要依据。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。