新闻中心 > 各地动态

青岛市市北区档案馆
开展“三述”宣讲暨专题党课活动

作者:朱 峰

来源:中国档案资讯网

2020-09-07 星期一

    中国档案资讯网讯 根据山东省青岛市市北区档案馆党支部“守初心、重实干、强根基”党建主题月活动方案,结合区委组织部、区委政研室《关于开展“扩大更高水平对外开放”专题“三述”的通知》要求,近日,市北区档案馆召开了“三述”宣讲暨专题党课活动。

    活动中,大家认真学习了有关开放创新评论文章,传达了全市档案工作会议精神,引导大家深入理解更高水平开放的深刻内涵,树立开放思维、拓宽开放视野、增强开放能力;随后,以“扩大更高水平对外开放”为主题,开展“三述”宣讲活动。班子成员带头述、科长重点述、其他干部广泛述,结合认识讲体会、找问题短板、谈打算措施,进一步解放思想、形成共识,在全馆掀起“扩大更高水平对外开放”专题“三述”高潮,形成谈开放、谋开放的浓厚氛围;三是落实“我来讲党课”活动要求,坚持领导带头,以上率下,支部委员以“心系一方生存的热土,开拓一个发展的空间”为主题,从对青岛当前所处历史方位意义的再认识,对自我革命、流程再造的再理解,对干部队伍作风建设的再把握等方面为广大党员干部讲专题党课。

    本次专题“三述”活动,是贯彻落实习近平总书记关于“开放”理论的一次学习会、交流会、研讨会,也是全体党员干部强化开放意识和开放能力的主题培训会。区档案馆党支部将进一步树立开放意识,加强创新思维,坚持典型引路,将专题“三述”与开展“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动有机结合,点燃工作激情,建功奉献兰台,推动档案工作全面走向高质量发展之路。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。