新闻中心 > 各地动态

天峨县要求建立集贸市场火灾隐患清单和责任清单

作者:吴锡刚

来源:中国档案资讯网

2020-10-16 星期五

    中国档案资讯网讯 日前,广西天峨县安全委员会印发《天峨县集贸市场消防安全专项整治三年行动工作实施方案》(以下简称《方案》),明确集贸市场消防安全专项整治三年行动工作的总体目标、组织机构、整治范围和内容、步骤安排、任务分工和工作要求。

    《方案》提出,着力排查整治集贸市场火灾隐患,紧盯薄弱环节,采取果断措施,化解集贸市场违规搭建、占道经营、设施老化、管理缺失等突出风险,推动落实市场消防安全的组织领导、行业监管、单位主体等工作责任,全力遏制火灾事故的发生,确保全县消防安全形势持续稳定。

    《方案》要求,各乡镇、各部门要组织对集贸市场进行排查,核实情况,建立台账,摸清辖区内集贸市场的数量、建筑面积、建筑时间、存储物品种类等基本情况,掌握场所火灾隐患情况,做到底数清、情况明;要针对排查出的火灾隐患问题,逐一建立隐患清单和责任清单,短期能完成整改的火灾隐患,要及时督促整改到位,整改难度大的火灾隐患,要按照轻重缓急,及时制定整改方案,明确整改时限及整改责任人;对存在重大火灾隐患的集贸市场,要依照程序报请县人民政府挂牌督办;对不能确保消防安全的,要采取停业整顿、异地搬迁等强力措施予以整治。

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。