新闻中心 > 各地动态

缙云县积极探索档案行政执法新路子 提高依法治档能力

作者:施乐滨

来源:中国档案资讯网

2020-10-16 星期五

    中国档案资讯网讯 近日,浙江省缙云县档案局、县气象局联合开展跨部门跨行业档案专项行政执法检查,对县公安局、电力公司等单位就档案法律法规贯彻执行、档案安全管理措施、文件归档制度落实等内容开展专项检查。

    今年以来,缙云县档案局为着力破解机构改革后“档案工作执法检查事项覆盖率低”的问题,积极寻找解决问题新路子,探索跨部门跨行业、辅助执法机制等新模式,提高执法检查事项覆盖率和执法水平。县档案局针对档案执法队伍力量薄弱问题,与其他执法单位加强沟通,探讨档案部门机构改革后档案执法的新理念、新思路,得到了相关单位的支持。自5月份以来,县档案局分别联合县委组织部、住建局、保密局等单位开展了人事档案、疫情防控档案、档案服务中介机构等专项执法检查工作,涉及检查单位50多家,执法频率和覆盖率得到了提升,档案执法水平上了新台阶。

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。