新闻中心 > 要闻

山东省档案馆 鼓励青年争做理论学习标兵

作者:特约通讯员 张 茜

来源:中国档案报

2020-12-16 星期三

    本报讯 (特约通讯员 张 茜) 近日,山东省档案馆召开“逐梦兰台、岗位建功”青年理论学习小组座谈交流会。省档案馆馆长李世华出席会议并讲话,副馆长王宪东主持会议。

    座谈会上,与会青年干部结合档案工作实际,各抒己见、畅所欲言,既谈对锤炼“七种能力”的认识与理解,又谈“想干事能干事干成事”的方法与途径;既有对档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化的研究思考,又有对档案信息化建设和档案文化资源开发等工作的实践总结。现场气氛融洽、交流热烈,洋溢着青春正能量。

    李世华表示,青年干部的发言既有学习钻研理论的高度,又有联系实际思考的深度,体现了青春活力和创新思维。他勉励青年干部争做理论学习标兵,牢记初心使命,提升能力本领,立足岗位奉献青春力量。

    会议要求,青年干部要把牢政治方向,始终做到对党绝对忠诚,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和山东省委部署要求;强化理论武装,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;增强法治意识,不断提升档案依法治理能力;坚持以人民为中心,全面提升档案服务的质量和水平;深化改革创新,以信息化建设推动全省档案事业高质量发展;提升抓落实能力,把解决实际问题的成效作为衡量做到“两个维护”的标准。

    山东省档案馆一直高度重视青年工作,于2015年成立了馆机关青年工作委员会,后又成立了青年理论学习小组,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑、指导青年实践,积极打造具有示范性的青年队伍建设品牌。

    原载于《中国档案报》2020年12月14日 总第3615期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。