新闻中心 > 各地动态

湖州市南浔区档案馆为企业送服务 助力富钢发展再上新台阶

作者:南浔区档案局

来源:中国档案资讯网

2020-12-30 星期三

    中国档案资讯网讯 12月16日,浙江省湖州市南浔区旧馆镇民营企业浙江富钢金属制品有限公司举行档案管理工作启动仪式,集团高管人员、相关各部门档案人员、第三方档案中介管理人员等50余人参加会议,南浔区委办副主任、区档案局局长、区档案馆馆长汤雪松带队组成“三服务”工作指导小组参加会议,并讲话。

    会上,指导组听取了富钢企业档案工作情况汇报,了解了公司档案工作目前现状、下一步档案管理目标、工作计划及档案管理软件运用等方面的情况。

    富钢金属制品有限公司创始于1991年,随着企业的发展壮大,档案管理在企业管理中的地位越来越重要,同时在企业发展中的作用越来越突出。

    汤雪松对富钢集团近年来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,指出企业档案是企业的重要知识资源和核心信息资源,是涵盖了一个企业各个阶段生产、建设、科学研究、经营管理等各项工作活动中形成的有价值的历史记录,建立健全档案工作对企业提升整体管理水平、维护企业和职工合法权益、规避市场风险、提高经济效益、促进企业发展具有重要作用。

    汤雪松提出四点希望:一要提高档案工作意识,牢记企业档案渗透在企业管理的每个领域、每个环节。二要加大档案资源建设,注重档案资料的收集,扩大收集范围,做到应收尽收。三要强化基础管理,要围绕集团发展中心任务,建立档案规章制度,持之以恒、常抓不懈。四要推动档案信息化建设,将现代化的管理手段、管理理念嵌入档案管理系统,做好档案恢复备份,提高信息化安全管理水平。

    会后,指导组为富钢集团送上了区档案局与区档案馆最新编制的《民营企业档案工作指南》。要求企业档案工作进一步紧跟形势,加强科学管理,让档案工作在企业经营发展中发挥更大作用。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。