新闻中心 > 各地动态

江苏淮安 市领导调研兰台文创园项目

作者:蒋洪洋

来源:中国档案报

2021-01-05 星期二

    本报讯 近日,江苏省淮安市委常委、秘书长李森率队前往清江浦区调研兰台文创园项目进展情况。

    兰台文创园项目拟建设江苏首个档案文化产业园,打造全国有影响的“三基地一中心”,即档案企业总部基地、档案设施展示基地、档案教育培训基地和档案技术研发中心。

    李森一行首先来到项目选址现场,详细了解场地建筑用途、投资金额、功能改善情况等。在随后召开的座谈会上,淮安市、清江浦区相关负责人就项目建设的政策支持、市场前景、投资收益等情况进行了研究交流,希望携手促进项目尽早落地。

    李森指出,兰台文创园项目目前正处于规划阶段,市、区两级要加强交流合作,从小切口入手深耕细耘,做大档案文化产业。要主动向国家和江苏省档案部门汇报项目规划情况,争取政策、资金支持;加大调研力度,摸清档案教育、设施、服务市场规模及业内龙头企业等情况,确定项目招引目标企业和运营模式。市档案部门要将问题清单化,为下一步工作的开展打牢基础。

    清江浦区区委书记朱海波表示,清江浦区将全力支持该项目建设,盘活存量资产,做优档案文化产业,进一步集人气、聚财气、养生气。将尽快组建服务团队,全程参与项目推进,积极配合有关责任单位做好工作。

    原载于《中国档案报》2021年1月4日 总第3624期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。