新闻中心 > 各地动态

天水市秦州区积极推进精准扶贫规范建档工作

作者:赵亚明

来源:中国档案资讯网

2021-01-06 星期三

    中国档案资讯网讯 前不久,甘肃省天水市秦州区召开精准扶贫规范建档工作推进会议。区委副书记裴贵军出席会议并讲话,副区长张维有主持会议,16个乡镇党委书记、精准扶贫站副站长,147个贫困村驻村第一书记、档案专干200余人参加会议。

    会上,印发了《甘肃省精准扶贫规范建档指导手册》《甘肃省脱贫攻坚村户档案资料指导目录》以及秦州区精准扶贫规范建档工作流程图、时间表、业务人员分组指导名单、各镇档案全宗号等建档资料。

    会议强调,要充分认识精准扶贫建档工作的重要意义。脱贫攻坚档案是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,真实记录了全区贯彻落实中央决策部署,推动扶贫开发事业发展的工作成果,客观反映了党和政府团结带领人民如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的光辉历程,是党和国家的宝贵财富。各镇各相关部门必须增强政治责任感和历史使命感,以对党和国家负责、对历史和人民负责的态度,认真做好精准扶贫建档工作,真实全面准确记录打赢脱贫攻坚战的奋斗历程。

    会议要求,各镇、相关部门要强化政治站位,凝聚工作合力,压实压紧工作责任,强化督查检查,扎实做好精准扶贫规范建档各项工作任务落实。一是强化责任担当,高质量推进精准扶贫建档工作。二是工作上要精准细致,确保脱贫攻坚文件材料整理归档科学规范。三是紧盯时间节点,统筹谋划,一体推进。区档案馆要以本次精准扶贫建档规范工作为契机,建设镇村两级档案室,并建立完善长效管理机制,推动全区档案工作上台阶上水平。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。