新闻中心 > 各地动态

广西壮族自治区档案馆课题组到南宁市西乡塘区档案馆调研

作者:石继武

来源:中国档案资讯网

2021-01-18 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,由国家档案局立项、广西壮族自治区档案馆独立承担的“北部湾经济区档案人才培养机制研究”课题组成员一行5人,在自治区档案馆宣传科研部主任蒋宏灵带领下,到南宁市西乡塘区国家档案馆开展专题调研,西乡塘区委办公室副主任何方来、西乡塘区国家档案馆副馆长莫慧明陪同调研。

    调研组一行首先参观了西乡塘区国家档案馆主题展厅和查档室。随后,课题组召开档案馆各股室负责人、业务骨干调研座谈会,就西乡塘区国家档案馆有关档案人才培养工作开展座谈交流。在听取西乡塘区委办公室同志汇报机构改革后西乡塘区国家档案馆档案从业人员基本情况、近年来档案人才培养工作主要做法及存在问题后,与会人员各抒己见,重点就年轻档案信息化管理专业人才、档案编研专业人才的培养、引进以及档案从业人员队伍优化等问题进行了广泛交流和深入研讨。

    课题组对西乡塘区国家档案馆在建立健全人才培养相关制度、多举措提升人才业务能力、多方考核评价激励人才成长等方面工作给予了充分肯定,并就如何引进年轻优秀档案人才、内部优化人才队伍结构、主动开展档案编研工作,提升档案信息化管理水平,发挥档案功能价值等提出了指导性意见,并希望今后加强与西乡塘区国家档案馆沟通、交流,早日完成课题结题,为进一步完善档案人才培养工作机制、提高人才培养工作成效,促进档案事业高质量发展共同出力。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。