新闻中心 > 各地动态

太仓市档案馆开展新修订档案法公益大讲堂活动

作者:黄梦昱

来源:中国档案资讯网

2021-01-18 星期一

    中国档案资讯网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于做好档案工作的指示批示精神,进一步提升档案业务能力,增强高素质专业化档案干队伍建设,2020年12月10日至11日,江苏省太仓市档案馆组织学习了由国家档案局档案干部教育中心主办的“新修订档案法公益大讲堂”系列直播讲座,全市各机关、企事业单位、镇(区、街道)档案员100余人参加了此次培训。

    此次培训采取线上直播的方式,围绕深入学习贯彻新修订《档案法》的重大意义、主要内容释义及社会关注热点问题,重点对档案信息化建设以及新修订档案法监督检查、法律责任等进行了专章解读。

    通过学习,各单位档案管理人员对新修订《档案法》有了更深层次的认识,进一步提升了档案法治意识,为确保新修订的《档案法》在全市有效实施,形成知悉、遵守、运用档案法的良好氛围,为进一步推进档案事业高质量发展,打下了良好基础。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。