新闻中心 > 各地动态

青岛市市北区档案馆圆满完成2020年度档案统计工作

作者:刘春丽

来源:中国档案资讯网

2021-02-22 星期一

    中国档案资讯网讯 为切实做好2020年度档案统计工作,确保年报统计数据准确性、真实性、完整性,准确掌握全区档案事业基本情况,近日,山东省青岛市市北区档案馆按照有关要求,精心组织、多措并举做好2020年度《全国档案事业统计调查制度》报表填报工作。

    一是领导重视。由分管领导具体抓落实,统筹全区填报工作。及时下发《关于做好2020年度〈全国档案事业统计调查制度〉报表填报工作的通知》,要求各填报单位高度重视,明确报送内容和要求、按照时间节点完成统计工作。

    二是加强指导。指定专人负责,及时与各填报单位对接,通过微信工作群等方式,对填报单位在年报统计工作中遇到的具体问题进行答疑解惑,确保档案年报数据准确。

    三是分工协作。按照各科室工作职责,将档案馆统计数据任务进行责任分工,细化到人,由专人进行汇总审核,确保数据齐全、准确、合理。

    四是严格把关。按照《全国档案事业统计调查制度》及报表填报审核工作注意事项,对全区各单位报送的档案年报表数据仔细核对、严格把关,确保按时保质保量完成填报工作。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。