新闻中心 > 各地动态

莱州市档案馆开展警示教育月活动

作者:王爱兴

来源:中国档案资讯网

2021-04-08 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,山东省莱州市档案馆切实履行党风廉政建设主体责任,开展警示教育月相关活动,引导党员干部做到自身正、自身硬、自身净,为贯彻落实市委各项决策部署提供坚强有力的纪律保证。

    加强警示教育。组织党员干部观看警示教育片《掖水镜鉴》,以发生在身边的反面案例为教材,教育党员干部加强道德修养,提高警惕性;提醒党员认识到保持自身廉洁,关键在于第一次,把好了第一次,就掌握了主动,就能在各种腐蚀诱惑面前立于不败之地;不能在过去的成绩面前耀武扬威,不能对手中的权力丧失敬畏,不论客观条件怎么变,都不能放松了对自己的要求,淡化了自律意识,在侥幸心理驱使下陷入罪恶的深渊。

    开展廉政谈话。坚持“教育在先、提醒在前”,以观看警示教育片为契机,深入关注党员心理动向,开展廉政谈话活动,进一步筑牢党员思想防线。通过档案馆主要负责人与班子其他成员、分管领导与分管干部谈心谈话等方式,引导党员干部做到自重,尊重自己的人格、珍惜自己的声誉,经常反省和检查自己言行,遵守廉洁自律规定,养成廉洁的好习惯。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。