新闻中心 > 各地动态

景宁县档案馆召开档案宣传信息员工作会议

作者:陈晶晶

来源:中国档案资讯网

2021-04-08 星期四

    中国档案资讯网讯 为进一步提升档案、史志宣传工作水平,日前,浙江省景宁畲族自治县档案馆召开全馆信息员档案、史志宣传工作会议。会议总结2020年档案史志信息宣传工作,对2021年档案史志信息宣传工作进行了部署。会议由馆党组书记、副馆长吴伟主持。

    会上,首先由两位信息员就档案史志信息写作交流心得体会。随后,吴伟组织全体信息员选取《中国档案报》部分文章共同学习并探讨学习心得。他强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,这对全体档案、史志工作者来说是具有重要意义的一年,全体信息员要进一步提高对档案宣传工作的认识,明确档案宣传工作的重要意义。一要“高”标准,明确档案、史志工作的政治属性,不断提升自身专业素养和业务技能,把好档案宣传政治关、意识形态关;二是“实”作风,坚持实事求是,勤学习,勤思考,勤沟通,踏踏实实做好宣传工作,弘扬正能量;三要“新”理念,积极开辟新媒体宣传阵地,开通畲乡档案史志公众号,创新宣传形式及内容。

    会议要求,全体信息员要加强学习,更好地适应新形势新任务对档案、史志宣传工作的需求,推动档案、史志宣传工作不断向前发展,用实际行动讲好畲乡景宁的档案、史志故事,做新时代档案史志文化的传播人。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。