新闻中心 > 要闻

陕西 落实落细疫情防控措施

作者:贺 瑾

来源:中国档案报

2022-01-10 星期一

    本报讯 近期,陕西省发生境外输入型新冠肺炎疫情。疫情发生后,省档案局馆按照省委、省政府部署安排,把疫情防控作为重要政治任务,认真研究部署疫情防控工作,落实落细防疫措施。

    陕西省档案局馆召开疫情防控领导小组会议通报全省疫情形势,研究落实全员核酸检测、加强环境消杀、应急值守、居家办公、干部就近参与防疫等工作措施;召开局馆务会专题研究疫情防控工作,确保认识到位、措施到位;第一时间在网站、微信公众号发布《疫情期间查档利用的通知》,通告代查办法,保障疫情期间查档工作不间断、为民服务不停歇。此外,连续印发《关于切实做好居家办公工作的通知》《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《关于督促做实做细疫情防控工作的通知》等,要求各党支部和广大党员干部做实做细疫情防控工作,积极主动履职,有效发挥作用,对工作不严不实、执行防控措施不到位的干部严肃追责问责。省档案局馆干部职工自居家办公以来,既服从所在支部、所在社区统一领导,科学开展疫情防控,又结合居家办公实际,做好党史学习教育活动总结、党建工作述职、年度目标责任考核、档案业务工作总结等,并积极思考谋划今年工作。

    同时,陕西省档案局馆统筹抓好行业系统疫情防控工作,查核全省各级档案局馆受疫情影响情况和工作情况,做到底数清、全覆盖,保障档案馆库的绝对安全和正常运转。

    原载于《中国档案报》2022年1月6日 总第3777期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。