新闻中心 > 各地动态

石首市档案馆红色档案服务党史学习教育显成效

作者:钟淼

来源:中国档案资讯网

2022-01-29 星期六

    中国档案资讯网讯 自2021年党史学习教育开展以来,湖北省石首市档案馆立足自身独特档案史志价值优势,坚持以服务为支点、以馆藏为依托、以宣传为载体的工作宗旨,深入挖掘利用红色档案资源,采取多项措施,主动服务党史学习教育,取得了良好的社会效益。

    一是梳理红色珍档。应社会各界的需要,整理提供党史事实和革命故事,服务全市各部门开展党史学习教育,为湖北卫视红色专栏《百年风华 青春对话》提供红军树珍贵历史图片,并在《湖北新闻》栏目播出;编纂出版《中国共产党100年石首大事》等党史学习教育书籍,向全市各单位各部门发放1000余册。二是绘制红色地图。配合市委组织部向全市提供3条党史学习教育路线,与市文旅局共同绘制石首市红色旅游地图。三是探寻红色印记。成立工作专班,对全省第二次革命遗址普查中列出的173处遗址进行实地探访,追寻红色足迹,深挖红色史料。四是留住红色记忆。与市委宣传部共同策划“庆祝中国共产党成立100周年”主题展并分别在线上线下展出,参展总量近5000人次。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。