新闻中心 > 各地动态

临夏州档案馆召开2022年党风廉政工作会议

作者:唐世海

来源:中国档案资讯网

2022-02-14 星期一

    中国档案资讯网讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,认真落实甘肃省临夏州加强党风廉政建设决策部署,前不久,州档案馆召开2022年党风廉政建设工作会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神,观看了警示教育片,总结了2021年州档案馆党风廉政建设工作,并对2022年党风廉政建设工作进行安排部署,签订了党风廉政建设目标责任书。

    会议强调,一是提高政治站位,坚持把领导班子的政治建设摆在首位,弘扬伟大建党精神,忠诚捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是紧抓学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,认真学习中央、省、州有关党风廉政建设文件,组织观看反腐倡廉教育片,用正面典型引路,反面事例育人。三是狠抓党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律的落实,毫不放松地抓好中央八项规定及实施细则精神落实,持之以恒纠正“四风”,切实做到反腐倡廉警钟长鸣。四是强化干部队伍建设,通过举办廉政讲座、上党课、开展法治教育等形式,着力提高干部队伍的政治素质和廉洁意识,努力塑造一支廉洁奉公、秉公办事的档案干部队伍。

 
 
责任编辑:张雪 李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。