新闻中心 > 各地动态

定西市档案馆开展“追赶发展、档案工作怎么干”交流研讨活动

作者:杨彩霞

来源:中国档案资讯网

2022-04-21 星期四

    中国档案资讯网讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决打好作风建设攻坚战、持久战,全力保障追赶发展,确保党的十九届六中全会精神及习近平总书记对档案工作重要批示精神落地生根,日前,甘肃省定西市档案馆开展“追赶发展、档案工作怎么干”交流研讨活动。

    活动中,馆长李艳萍从追赶发展是档案工作的必由之路,聚力发展是全馆同志的共同责任,促进发展是全馆上下不懈奋斗的一致目标等方面带头发言并强调,要认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示和全国档案局长馆长会议精神,实行“自上而下”的顶格作战法,切实加强馆班子建设,统一思想,坚定追赶发展信心,凝聚追赶发展共识;要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进党支部建设标准化工作,大力推进党建工作与档案业务深度融合,持续深化“初心映兰台”党建品牌创建工作;要以各项重点工作“走在全省前列”为目标,紧紧围绕迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神主线,统筹抓好档案安全管护、档案开放编研、档案信息数字化、党委履责考核、巡察整改、常态化疫情防控、精神文明单位创建等各项重点工作。

    馆班子成员、各科室同志分别围绕“追赶发展、档案工作怎么干”“追赶发展,我怎么办”进行了交流。通过此次活动,全馆干部职工进一步深化了习近平总书记对档案工作重要批示精神的学习理解,进一步提高了落实市委“转变作风、追赶进位”工程的思想认识,凝聚了实打实干、干就干好的共识。大家纷纷表示,要以这次交流研讨活动为契机,以更加坚定的政治自觉、更加精湛的业务能力、更加优良的工作作风,投入到各项工作中去,为建设人民满意的社会主义现代化新定西贡献档案力量。

 
 
责任编辑:杨太阳 实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。