新闻中心 > 各地动态

安徽六安加快未达标县级综合档案馆建设步伐

作者:陈 平

来源:中国档案报

2022-04-29 星期五

    本报讯 安徽省六安市金安区档案馆是全市7个县区中唯一面积未达县级一类馆标准的县级综合档案馆,其新馆建设任务已纳入省、市“十四五”档案事业发展规划中。为加快推进建设工作,近日,六安市委办公室印发专项交办通知,督促金安区委办公室向区委、区政府汇报,抓紧启动新馆建设,尽快取得实质性进展,确保档案馆新馆在“十四五”时期建成并投入使用。

    交办通知发出后,金安区高度重视,作出“两步走”安排。一是于今年年底前完成改扩建工作,安排相邻的符合档案馆建筑设计规范的办公楼进行搬迁,改建为档案馆库,该项工作完成后,档案馆面积将超过3000平方米,能有效解决库房饱和问题。二是将档案馆新馆建设工作纳入全区“十四五”发展规划,努力确保在“十四五”时期建成并投入使用。

    原载于《中国档案报》2022年4月28日 总第3823期 第二版

 
 
责任编辑:实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。