新闻中心 > 各地动态

江苏扬州开展档案安全检查和应急演练

作者:许 军

来源:中国档案报

2022-05-11 星期三

    本报讯 为贯彻落实全国档案局长馆长会议精神,进一步加强全市档案安全工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,近期,江苏省扬州市档案局在全市范围内组织开展档案安全检查和应急演练。

    此次档案安全检查和应急演练范围覆盖全市各级各类档案馆以及市级机关团体企事业单位档案室。市档案局列出4大类15项档案安全专项检查清单,要求各部门单位对照清单认真开展自查,针对存在的安全风险隐患迅速采取预防和整改措施,并选择部分单位进行实地检查。同时,部署开展档案安全应急演练,对6个县(市、区)综合档案馆组织相互观摩,对10家室藏档案数量较大的市级机关团体企事业单位进行现场检查指导,力求通过档案安全应急演练检验档案安全应急预案的科学性和可行性,推动建立和完善响应迅速、整体联动、处置得力的档案安全突发事件应急机制,进一步筑牢档案安全防线。

    原载于《中国档案报》2022年5月9日 总第3828期 第二版

 
 
责任编辑:实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。