新闻中心 > 各地动态

《兰台春涌——四川省档案馆工作创新案例选编》出版

作者:赵书

来源:中国档案资讯网

2022-06-08 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,四川省档案馆组织编写的《兰台春涌——四川省档案馆工作创新案例选编》出版发行。该书突出“服务创新”“业务创新”“文化创新”“治理创新”四个特色,收录创新案例60余篇,字数逾23万字。

    “十三五”以来,四川省各级各类档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领、服务中心大局,聚焦主责主业、强化担当作为,档案资源、档案利用、档案服务、档案安全、档案信息化、档案人才队伍建设实现跨越式高质量发展,档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化取得积极进展和新成效。

    为展示“十三五”以来四川省档案馆工作成果,展现档案馆转型升级的创新举措,2021年,省档案馆开展了全省档案馆工作典型案例征集活动,得到全省各级国家综合档案馆及专业档案馆、高校档案馆、企业档案馆的积极响应和踊跃参与,共推荐报送典型案例136篇。为进一步推广各级各类档案馆工作创新的做法、成效与经验,省档案馆从中选取优秀创新案例结集出版,以供档案馆工作者相互学习、参考借鉴,切实把案例成果转化为推动档案工作高质量发展的实际举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 
责任编辑:杨太阳 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。