新闻中心 > 要闻

四川省档案馆 开放日活动广受欢迎

作者:詹雪瑜

来源:中国档案报

2022-06-21 星期二

    本报讯 前不久,四川省档案馆开展了“百馆联动、千人读档、万人观展”国际档案日系列宣传活动。全省176个档案馆集中公布351项档案宣传文化活动,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

    省档案馆推出的开放日活动得到媒体记者和社会公众的广泛欢迎。大家走进档案馆,参观“四川馆藏精品档案”展厅,亲近馆藏精品珍贵档案,感受四川独具特色的档案文化;参加“我心中的档案馆”打卡活动,写下对档案馆的期待,并在馆内合影;“百年印记”档案文创便签盒等文创系列产品首次亮相,引得大家驻足品鉴;认真聆听“巧手匠心·修复历史”档案修裱讲座,并上手体验修复档案的乐趣。

    国际档案日期间,省档案馆还组织了“六个一”系列活动,即举办一次档案法治讲座、开放一批馆藏档案、举办一项档案职业技能竞赛、发布一套川渝档案文创产品、制作一批档案微视频、开展一次学术交流。

    原载于《中国档案报》2022年6月20日 总第3846期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。