新闻中心 > 各地动态

张掖市甘州区参与服务民族团建进步创建工作

作者:高玥

来源:中国档案资讯网

2022-06-23 星期四

    中国档案资讯网讯 甘肃省张掖市甘州区档案馆围绕 “铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”主题,以强化民族团结思想为基础,传承民族传统文化为方式,共建民族关系和谐美好档案馆为目标,结合区档案馆实际,大力开展民族团结进步创建工作,抓好常态创建、创新创建、档案文化创建,提升档案馆民族工作水平,用甘州档案讲好甘州故事。

    区档案馆历时一年多充分挖掘馆藏资源并广泛征集照片3000余张,编制完成《甘州记忆图册》,生动形象地展现几十年来中华各族儿女在甘州大地上艰苦卓绝的奋斗历程,全方位、多角度的展示甘州悠久的多民族共同繁荣发展的历史画面。通过档案编研成果传播民族故事,实现了档案事业发展和民族团结双促进。

    此外,为进一步夯实创建全国民族团结进步示范区工作思想基础,甘州区档案馆全体人员积极参与创建全国民族团结进步示范区知识测试,内容涵盖习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族团结进步创建基本内容及相关法律法规知识等。通过测试,广大党员干部职工筑牢中华民族共同体意识,凝聚起强大的民族团结进步正能量,为创建全国民族团结进步示范区工作奠定了坚实的基础。

 
 
责任编辑:张雪 实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。