新闻中心 > 各地动态

吉林市档案馆开展党的二十大报告专题学习研讨会

作者:特约通讯员 张 琪

来源:中国档案报

2022-10-21 星期五

    本报讯 近日,吉林省吉林市档案馆在组织集体收看党的二十大开幕会后开展了专题学习研讨。干部职工围绕党的二十大报告提出的“增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”“巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力”“引导人民知史爱党、知史爱国,不断坚定中国特色社会主义共同理想”,就全面推进档案文化建设进行了深入交流。大家纷纷表示,要把牢“档案工作姓党”的政治属性,善于从历史档案中汲取精神营养,深入挖掘馆藏档案资源,推出精品力作,讲好红色故事,守护城市发展记忆,做红色文化的积极传播者、中华优秀传统文化的忠实传承者、社会主义先进文化的有力宣传者。

    原载于《中国档案报》2022年10月20日 总第3896期 第二版

 
 
责任编辑:实习编辑 阮伸伸
 
版权所有,未经许可,不得转载。