业务交流 > 档案为凭

无法遗漏的过去

作者:宜都市档案局

来源:中国档案资讯网

2014-07-07 星期一

    中国档案资讯网讯 湖北宜都市枝城镇解放路社区居民梁某,系原枝城电器厂职工,1974年知识青年下乡后,1981年进厂,成为一名电镀工人,此工种属特殊工种。但因企业多次改革,他无法在原单位找到个人档案,在办理退休过程中,出现了无档案资料的难题,无法从已有的档案里证实他确实系从事特殊工种达到11年工龄的人员,阻碍了正常办理退休,更无法领取国家规定的特殊工种津贴。经过多方征询后,最后,他找到镇机关档案室,在镇政府档案员的耐心翻阅查询后,终于在保存的枝城镇电器厂的档案30多件会计凭证里查到了依据,为其办理特殊工种退休提供了有效证据,维护了其个人应有的权利。

    梁某拿到档案资料复印件后高兴地说:“这下可好了,办理退休的资料全部找齐了,办理退休没问题了,感谢政府建成了这么好的档案室,档案资料都保管得这么完善!” 宜都市档案局(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。